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Zorza gallega

Hay que hacerla de un día para otro, porque necesita reposar para que se mezclen los sabores. Pero merece la pena. Además, el precio de este plato es muy barato, ya que se prepara con carne de cerdo (también se puede preparar con ternera).

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

900 gr de lomo de cerdo
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el lomo de cerdo en cuadraditos, que no sean muy grandes para que se frían mejor.
Colocamos los trozos de carne en un bol y le echamos la sal. Pelamos los ajos y los picamos bien pequeñitos, los echamos al bol y mezclamos bien con una cuchara de palo.
Añadimos los 2 pimentones y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Volvemos a mezclar y añadimos la hoja de laurel, el orégano, el perejil y un buen chorrito de vino blanco. Le damos vueltas un ratito.
Tapamos con film transparente y lo metemos al frigorífico 24 horas para que se mezclen bien los sabores.
Al día siguiente sacamos la zorza 15 minutos antes de freírla para que este a temperatura ambiente.
La freiremos sin aceite, porque la zorza ya lleva suficiente aceite, a fuego alto y dándole muchas vueltas para que no se queme.
Nosotros pusimos unas pocas en bocadillo con mayonesa, pero haciendo el pan casero.
Con el resto de la zorza hice una empanada.

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Te quedan:

Zorza gallega
Dificultad
Baja
Duración
40 minutos

Ingredientes 8 comensales

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