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Torrijas de horchata

Una versión muy de la terreta para las típicas torrijas: ¡con horchata!

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Ponemos a calentar los líquidos con la canela, vainilla, azúcar y piel de naranja a fuego lento y sin que llegue a hervir. Removemos. De esta manera se infusionan los sabores y se deshace el azúcar.
Apartamos del fuego, echamos en un bol hondo y reservamos.

Cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos 2,5 centímetros aproximadamente.
Una vez los líquidos pierden temperatura, introducimos las rebanadas en el bol, esperamos unos minutos y les damos la vuelta, con cuidado para que el pan empapado no se rompa y volvemos a esperar unos minutos de ese lado de la torrija. Nos tenemos que asegurar de que el líquido llega al interior de la torrija, así que mejor que esté más empapada que menos.

Sacamos las rebanadas sobre una rejilla. Batimos el huevo y con mucho cuidado rebozamos cada rebanada de pan en él.

En una sartén honda y pequeña calentamos unos dos dedos de aceite, hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie. De esta manera, la torrija quedará totalmente sumergida y solo habrá que tocarla una vez para darle la vuelta cuando veamos que empieza a dorarse. Escurrimos sobre papel absorbente.

Rebozamos con azúcar y canela cuando aún están calientes y emplatamos a nuestro gusto.

Maridan muy bien las torrijas con helados de vainilla, de frutos secos, de té Matcha y de leche merengada. También con coulis o un almíbar de frutos rojos.

Comerlas templadas es un placer para los sentidos. Su interior, esponjoso y húmedo, como se aprecia en la foto.

Más recetas en mi blog https://algo-se-cuece.blogspot.com.es/

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Te quedan:

Torrijas de horchata
Dificultad
Baja
Duración
30 minutos

Ingredientes 4 comensales

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Fotos de esta receta

Torrijas de horchata

Por Laura

  • Torrijas de horchata

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