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Tarta de crema al ron

Deliciosa tarta que se prepara en un momento y que se disfruta desde el primer trozo.

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

1. Ponemos a calentar en un cazo la leche. Cuando comience a humear, la retiramos del fuego.
2. Batimos con unas varillas las yemas de huevo junto con el azúcar primero, y después con la harina, hasta obtener una masa.
3. Vertemos un poco de la leche caliente y removemos bien, echando el resto de la leche a continuación.
4. Volvemos a poner en el cazo la mezcla de los ingredientes y vertemos un chorrito de ron. Lo ponemos a fuego bajo, removiendo de forma constante, hasta que la crema adquiera consistencia, lo que suele llevar pocos minutos.
5. Retiramos y dejamos enfriar la crema en la nevera mientras preparamos el hojaldre.
6. Untamos un molde con aceite por todos los lados.
7. Estiramos con un rodillo una de las masa de hojaldre y la pondremos sobre el molde, haciendo que sobre unos centímetros de masa por los laterales. Pinchamos con un tenedor la base para que no suba al meterlo al horno.
8. Estiramos la segunda masa de hojaldre igual que la primera y cortaremos un circulo de más o menos el tamaño del molde. Reservamos.
9. Extendemos la crema sobre el hojaldre que tenemos en el molde, repartiéndolo de forma uniforme con una cuchara.
10. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
11. Colocaremos la segunda masa sobre la primera en la que ya tenemos la crema, y aplastamos suave para cubrir bien la crema. Unimos la parte sobrante de los bordes de ambas masas y las aplastamos sobre la tarta, ayudándonos con un tenedor.
12. Pintamos la tarta con huevo batido y llevamos al horno hasta que se dore el hojaldre (unos 25 minutos).
13. Sacamos y dejamos templar antes de llevar a la nevera.
14. Servimos frío.

Comentarios 1

  • 1 Julieta Denunciar

    Julieta
    Deliciosa receta! Me encantó

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Te quedan:

Tarta de crema al ron
Dificultad
Baja
Duración
40 minutos

Ingredientes 6 comensales

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Fotos de esta receta

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