Publicidad

tarta al Pedro ximenez

Esta receta es valida para utilizar cualquier vino dulce ,moscatel,licores caseros con lo cual queda abierto el poder utilizar licor local de nuestra amplia geografía.

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

-Estirar la masa con un rodillo, coger un molde y engrasar con mantequilla.
-Forrar el molde con la masa quebrada , pinche toda la superficie con un tenedor , cubra la base con papel de aluminio y esta con garbanzos , al horno 175º unos 15 min , dejar enfriar .
-Mientras tanto preparar con la masa sobrante , formar uvas y hojas de parra .
-Colocar en una bandeja de horno , sobre papel de horno o una lámina de silicona .
- Espolvorear con azúcar y hornear que queden doradas .
Crema de yema: 125 ml de agua, 250 gr de azúcar y el zumo de medio limón .
-Poner un cazo al fuego con todos estos ingredientes , hasta que la azúcar se derrita y se forme un almíbar .
-Mientras tanto diluir una cucharada de maizena en 4 cucharadas de leche y mezcle con 4 huevos batidos , agregue el almíbar a la mezcla de huevos y maizena.
- Vierta de nuevo en el cazo y ponga el fuego sin dejar de batir hasta que espese .
- A continuación añada 30 gr de mantequilla , continuar removiendo que quede bien incorporado.
- Dejar atemperar y añadir un chupito de Pedro Ximenez .
-Añadir la crema a la base de masa quebrada , igualar e introducir en el horno 15 min a 175º
-Dejar enfriar , cubrir con la mermelada de arándanos y decorar con las uvas y las hojas de parra.
NOTA : La receta es laboriosa pero el resultado es exquisito y para no olvidar.

Tu comentario

Máximo 500 caracteres.

Te quedan:

tarta al Pedro ximenez
Dificultad
Media
Duración
1 horas 30 minutos

Ingredientes 8 comensales

Publicidad

Te gusta cocinar?

Consigue el delantal de cocinario

Visita nuestro Faceboook: www.facebook.com/cocinario

Síguenos en TWITTER: www.twitter.com/cocinario

Fotos de esta receta

  • tarta al Pedro ximenez

Copyright © Esfera Networks S.L.

Esta página utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando, sin modificar la configuración, consideramos que aceptas su uso. Puedes modificar la configuración en cualquier momento.