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Pan de Centeno 100%

En casa nos encanta el pan casero y este no duro nada fue visto y no visto. Esta con diferencia mucho mas rico que el que compramos. Había hecho otras veces pan de centeno, pero lo había mezclado con otras harina, este es 100% de centeno

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Panificadora:
Se echan todos los ingredientes por ese orden en la panificadora (la levadura desmigada). Programamos la panificadora, en la mía el numero 9 que es amasado y levado, tarda una 1 hora y 30 minutos. Cuando haya pasado el tiempo amasamos para quitar el aire, hacemos la forma del pan. Metemos al horno a 200º calor arriba y abajo, como cada horno es diferente pues hasta que veamos que esta hecho unos 30 minutos mas o menos.

Forma tradicional:
Mezcla la levadura con el agua y deja reposar 10 minutos. En un bol mezcla la harina y la sal.
Abre un agujero en el centro y echa la mezcla de la levadura con el agua. Mezcle con las manos hasta que se despegue del bol. Cambia la masa a un bol limpio y tapala con film. Dejala reposar una hora. Pasado este tiempo amasa otra vez y haz la forma del pan. Metemos al horno a 200º calor arriba y abajo, como cada horno es diferente pues hasta que veamos que esta hecho unos 30 minutos mas o menos.

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Te quedan:

Pan de Centeno 100%
Dificultad
Media
Duración
1 horas 30 minutos

Ingredientes 4 comensales

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  • Pan de Centeno 100%

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