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Pan de Calatrava

Clásico Pan de Calatrava típico en la Región de Murcia. Vídeo paso a paso en www.youtube.com/watch?v=XLaAKb8xunU

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

En un cazo ponemos la leche, la corteza de limón y la rama de canela deshecha, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Hacemos el caramelo. En una sartén ponemos el azúcar y cuatro cucharadas de agua, se va moviendo hasta tener el caramelo.
Ponemos el caramelo en el molde donde vamos a hacer el pan de calatrava.
En un bol ponemos los huevos y los batimos, claras y yemas juntas. Incorporamos el azúcar y volvemos a batir bien.
Añadimos el Licor 43 y le añadimos la leche que la colamos para quitarle la rama de canela y la corteza del limón.
Le añadimos los bizcochos y los vamos desmenuzando con la mano. Movemos toda la mezcla y lo ponemos en el molde que tenemos con el caramelo.
Lo metemos al horno al baño María a 200ºC sólo con la parte baja hasta que se pinche y salga seco el pincho, alrededor de 30 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Tomar frío.

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Te quedan:

Pan de Calatrava
Dificultad
Baja
Duración
1 horas 0 minutos

Ingredientes 8 comensales

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