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Garbanzos con Bogavante

Sencilla y exquisita receta, que rendirá a tus pies a todo el que la pruebe

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Poner los garbanzos a mojo el día antes con la cebolla y el laurel
Cocer los garbanzos con la cebolla y el laurel (1 horita de olla express o 2.5 de cazuela). Sirven de bote, pero no es lo mismo
Hacemos un sofrito con un pimiento verde bien picadito y la otra cebollita tambien bien picadita.
Cortamos el bogavante.
- Se le cortan las pinzas y las patas
- Se separa la cabeza del cuerpo.
- Se parte la cabeza por la mitad de forma longitudinal (tiene una linea s lo largo de la cabeza).
- Quitar el estomago del animal, toda es aparte verde y asquerosa que esta en la cabeza. A veces se queda algo en el cuerpo, pero eso se ve al cortárselo.
El cuerpo se corta en rodajas y las pinzas se rompen un poco
Se añaden todos los trozos al sofrito y se dora un poco. Se echa un poco de sal.
Se le echa un vaso de tomate frito casero. Se echa el laurel, y medio vaso de brandy y se flambea. Se le da un par de vueltas y se echan los garbanzos y agua de la cocción y una cucharada de carne de pimiento choricero.
Se dejan 5 minutos a fuego flojo.

El tomate frito lo preparo yo para bordar el plato. Pochas una cebolla, un pimiento rojo, uno verde. Una vez bien pochado echas unos tomates maduritos picados. Para pelarlos bien, los escaldas primero.
El brandy, antes de echarlo, lo calientas un poco en una cazuela y le pegas fuego primero. Cuando ya tengas la hoguera montada, lo viertes en el bogavante

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Garbanzos con Bogavante
Dificultad
Baja
Duración
1 horas 0 minutos

Ingredientes 4 comensales

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Fotos de esta receta

Garbanzos con Bogavante

Por JA

  • Garbanzos con Bogavante

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