Publicidad

FOIE GRAS MI-CUIT CON MENBRILLO,TRUFA Y MAÍZ TOSTADO.

Receta original del chef Enrique Media.

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

EL FOIE GRAS MI-CUIT: Se limpia el foie gras eleiminando las venas. A continuación se mezclan en un recipiente de aemañac y el oporto y se añaden la sal, la pimienta y una pizca de sal. Se marina el foie gras en esta mezcla durante 12 horas y se cuece en el horno precalentado a 80º C hasta que la mezcla alcance los 45º C. Se escurre y se prensa en una terrina rectangular.

EL MEMBRILLO: Se lava, pela t trocea el membrill. Se cubre con agua en una cazuela y se deja hervir hasta que esté bien tierno. Debe vigilarse bien la cocción para evitar que se deshaga. Cuando esté bien, se deja enfriar y se tritura la pulpa. En otra cazuela se cuece de nuevo el membrillo, esta vez junto al azúcar, a fuego lento unos 30 minutos, hasta que se evapore el agua y quede una mezcla consistente. Se retira y se deja enfriar en un molde.

LA TRUFA: Se cepillan las trufas con cuidado para eliminar los restos de arena. Cuando estén limpias se rallan.

EL POLVO DE MAÍZ: Se cuece el azúcar en 60 ml de agua y se lleva a punto de hebra. Cuando se alcance ese punto, se añade el maíz frito para garrapiñarlo. Se deja enfriar y se muele hasta obtener un polvo fino.

LA VINAGRETA DE MANDARINA: En una sartén se reduce el zumo de mandarina con sal y pimienta. A continuación se monta con el aceite de oliva.

PRESENTACIÓN: Se corta el foie gras en tacos rectangulares y se dispone sobre ellos la trufa rallada. Junto al foie gras se extiende el membrillo, espolvoreando con el maíz. Se decora el conjunto con lavinagreta de mandarina.

Tu comentario

Máximo 500 caracteres.

Te quedan:

FOIE GRAS MI-CUIT CON MENBRILLO,TRUFA Y MAÍZ TOSTADO.
Dificultad
Alta
Duración
1 horas 0 minutos

Ingredientes 4 comensales

Etiquetas

Publicidad

Te gusta cocinar?

Consigue el delantal de cocinario

Visita nuestro Faceboook: www.facebook.com/cocinario

Síguenos en TWITTER: www.twitter.com/cocinario

Fotos de esta receta

  • FOIE GRAS MI-CUIT CON MENBRILLO,TRUFA Y MAÍZ TOSTADO.

Copyright © Esfera Networks S.L.

Esta página utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando, sin modificar la configuración, consideramos que aceptas su uso. Puedes modificar la configuración en cualquier momento.