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Crujiente de chistorra

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Nos aseguraremos de comprar pasta filo, ya que con otro tipo de pasta como la quebrada, la cobertura del pincho seria demasiado gruesa.

Precalentar el horno a unos 180º.

Untar las hojas de pasta filo con aceite por las dos cara para evitar que la pasta se seque.

Enrollar las tiras de chistorra con las hojas de pasta filo.

Cortar las tiras de chistorra (ya enrrollada en la pasta) en trozos de aproximadamente 2 cms.

Los trozos que acabamos de cortar los sujetaremos con un palillo para que no se abran una vez metidos en el horno.

Meter los trozos en el horno unos 10 minutos a unos 180º aproximadamente.

Observaciones:
Hay que manipular la pasta filo rápidamente, porque esta pasta se seca rápidamente.

Podemos utilizar dos tiras de pasta filo para enrrollar la chistorra si queremos que nos quede una cobertura mas crujiente.

Si nos gusta que el picho quede más tostado podemos jugar con el tiempo de horneado. Yo recomiendo que no sobrepase de 15 minutos.

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Te quedan:

Crujiente de chistorra
Dificultad
Baja
Duración
20 minutos

Ingredientes 8 comensales

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Fotos de esta receta

Crujiente de chistorra

Por David

  • Crujiente de chistorra

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