Publicidad

Croquetas caseras de jamón

Las croquetas de jamón son muy populares en España. Se pueden comer en casi todos los bares o restaurantes. Pero están más ricas las croquetas caseras. En cada familia hay una receta para prepararlas. Hoy te enseñamos nuestra receta de croquetas de jamón.

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Para prepararlas vamos a necesitar:

mantequilla (3 cucharadas grandes)
1/2 cebolla
jamón
4 cucharadas soperas de harina
2 vasos de leche entera
sal
pimienta
nuez moscada
1 huevo
pan rallado (puede ser con perejil)

Para la preparación:

Primero tenemos que picar muy finita la cebolla y el jamón en taquitos pequeños.
Ponemos en una cazuela o en una sarten grande la mantequilla y esperamos hasta que se derrita.
Agregamos la cebolla picada y dejamos pochar.
Una vez pochadita agregamos el jamón en taquitos y mezclamos todo.
Según este listo el jamón agregamos la harina y removemos muy bien y vamos añadiendo la leche(un poco caliente) poco a poco y no paramos de remover para que no se formen grumos.
Cuando empiece a espesar la bechamel agregamos sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada y seguimos removiendo.
Cuando esté lista la bechamel la ponemos en una bandeja de cristal tapándola con papel film y la dejamos templar antes de meterla en la nevera durante un día entero.

Al día siguiente sacamos nuestra bechamel y la vamos dando forma de croquetas con un poco de harina en las manos para que no se nos pegue.

Las vamos pasando por huevo y pan rallado. Finalmente ponemos aceite en la sárten y las vamos friendo. El aceite tiene que cubrir un poco más de la mitad de nuestras croquetas para que no se nos rompan. Y ya está- fácil, no?

Algunas cosas interesantes sobre las croquetas:

Son de origen francés (croquettes).
Antonin Cáreme- un cocinero francés- ha preparado por primera vez las croquetas y las ha servido en un banquete en 1817 donde el Príncipe Consorte de Inglaterra y el Gran duque Nicolai de Rusia las han probado.
En el siglo XIX fué la introducción de las croquetas en España, era un proceso bastante lento pero ya al principio del siglo XX las croquetas eran populares en toda España.
Las más populares son las de bacalao, de jamón, espinacas y de pollo.

Esperamos os guste nuestra receta.

Muchas gracias y buen provecho!!

M&F

http://www.olequerecetas.com/croquetas-caseras-de-jamon/
https://www.facebook.com/olequerecetas

Tu comentario

Máximo 500 caracteres.

Te quedan:

Croquetas caseras de jamón
Dificultad
Baja
Duración
40 minutos

Ingredientes 3 comensales

Publicidad

Te gusta cocinar?

Consigue el delantal de cocinario

Visita nuestro Faceboook: www.facebook.com/cocinario

Síguenos en TWITTER: www.twitter.com/cocinario

Fotos de esta receta

  • Croquetas caseras de jamón

Copyright © Esfera Networks S.L.

Esta página utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando, sin modificar la configuración, consideramos que aceptas su uso. Puedes modificar la configuración en cualquier momento.