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Boxboles

Esta receta es típica del pueblo de Nebaj, departamento de Quiché, Guatemala.

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Relleno. Amasar el relleno mezclando la harina de maíz, las hojas aromáticas (hierbabuena y lo que haya) y agua cuanto necesario para obtener una masa compacta pero no aguada. Envolver trozos de masa grandes como una nuez (media cucharada) en las hojas y apoyarlos en una olla.
Cubrir los boxboles con agua y hervir durante 10-15 minutos hasta cocción (los tiempos podrían variar según el tamaño de los boxboles, conviene probarlos para ver si están cocidos).

La salsa. En una olla asar los tomates enteros durante 5 minutos, colarlos y licuarlos con un sofrito de cebolla, chile pimiento y chile picante. Volverlos a cocer durante 10 minutos, agregando sal, pimienta negra y tomillo al gusto.

Al momento de servir rociar unas cucharadas de la salsa encima de los boxboles ya puestos en los platos.

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Te quedan:

Boxboles
Dificultad
Baja
Duración
20 minutos

Ingredientes 1 comensales

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Fotos de esta receta

Boxboles

Por Attilio

  • Boxboles

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