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Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano

Disfruta de un lucido aperitivo con sorpresa. Una manera diferente de disfrutar de un rico puré de patatas casero, y de una sabrosa carne aderezada con queso parmesano. No dejes de hacerlas, tus comensales, no van a quedar indiferentes.

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

Cocemos las patatas enteras en agua con sal, hasta que al introducir un palillo entre y salga con facilidad.
Una vez cocidas machacamos con un tenedor, o pasamos por el pasapuré, y añadimos una yema de huevo para que quede bien integrado. Prueba de sal, y añade si quieres perejil seco picado.
Debe quedar un puré espeso.

En un par de cucharadas de aceite de oliva, sofríe un diente de ajo muy picadito, y cuando empiece a dorar añade la carne picada de ternera. Una vez que cambie de color incorpora sal, pimienta, y un poco de tomate frito, ( sólo el suficiente para que ligue un poco la carne ). Cocina unos minutos, y pasa a un colador para retirar el exceso de aceite.
Bien escurrida la carne, pasa a un bol, y añade el parmesano rallado, aún caliente para que se deshaga y amalgame. Deja templar todo un poco.

*Si quieres que sean realmente explosivas añade un par de guindillas, ( cayena ), junto con el ajo..., y retíralas posteriormente.

Forma una bola con el puré, haz un hueco con ayuda del pulgar. y rellena con la carne. Cierra con cuidado, y haz la misma operación con todas. Deja enfriar un poco para que sean más manipulables.

Ahora, pasa por huevo batido y por pan rallado. Fríe en abundante aceite a fuego medio para dorarlas simplemente, ya que todos los ingredientes están cocinados, ( yo lo he hecho en un cazo para cubrirlas por completo ).
Saca a papel absorvente.

Tal cual buenísimas, o puedes servir con alguna salsa de tu elección. Le puede venir estupedamente una sabrosa y sencilla salsa de queso azul, ( en el blog ).

En esta ocasión, he sido aún más rápida ( xD !! ), y he calentado un poco al micro salsa de queso semicurado de President, ... !! y un resultado estupendo !!

Comentarios 4

  • 1 Soco Álvarez Galán Denunciar

    Soco Álvarez Galán
    Ester cuando le das al "me gusta" se queda guardada en tu recetario
  • 2 Ester Denunciar

    Ester
    Como la puedo añadir a mi recetario??
  • 3 Maite Castaño Denunciar

    Maite Castaño
    Debe estar muy apetitosa la haré
  • 4 Maina Morin Diaz Denunciar

    Maina Morin Diaz
    Me gusta esta receta , la voi a hacer..

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Te quedan:

Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
Dificultad
Media
Duración
30 minutos

Ingredientes 3 comensales

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Fotos de esta receta

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