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Bizcocho de leche

Puede usarse otro cítrico, variar la proporción de harina normal e integral, de azúcar blanca y morena, etc. Se necesita un robot de cocina sencillo. Y cuanto mejor sean los ingredientes (harina, leche, aceite...) mejor saldrá el bizcocho...

Ingredientes:

Encontrarás los ingredientes de esta receta a la derecha, bajo la foto.

Elaboración:

1. Encendemos el horno para que se vaya calentando, seleccionando la temperatura de 150º con función ventilador. Si el horno no tiene función de ventilador, será necesaria más temperatura. Quizás 170º, pero cada horno es diferente. Hay que probar.

2. Ponemos la cuchilla grande en el robot, la que se utiliza para hacer las masas.

3. Echamos los 2 huevos y una pizca de sal

4. Batimos

5. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo

6. A continuación, el aceite y batimos

7. Se añade la leche y seguimos batiendo

8. Añadimos la ralladura o zumo del cítrico y batimos

9. En este momento podemos echar la pizca de canela, si nos gusta

10. Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura por el agujero del robot, mientras batimos

11. Echamos la masa en un molde alargado ligeramente untado de aceite para evitar que se pegue. A mí me gustan los moldes alargados para los bizcochos porque sube mejor que si es redondo y para consumir el bizcocho a mí me parece también más práctico.

12. Opcionalmente, podemos espolvorear un poco de azúcar por encima de la masa y un poco de canela.

13. Metemos en el horno ya a 150º y dejamos 30 minutos.

14. Apagamos el horno sin abrirlo y dejamos 5 minutos más.

15. Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar antes de comerlo.

16. En cuanto al tiempo y la temperatura del horno, dependerá de cada aparato. Hay que probar y conocer nuestro horno. El mío es bastante rápido. Es probable que en otros haga falta un poco más de temperatura (160º) o un poco más de tiempo (40 min). Es mejor no abrir el horno mientras se está haciendo el bizcocho, pero si no estamos seguros, para comprobar si está hecho, lo que hay que hacer es abrir el horno e introducir en el bizcocho un utensilio largo y estrecho (tipo palillo largo, pincho para brochetas o similar). Si sale limpio, es que está hecho. Si sale manchado de masa, es que hay que dejarlo más tiempo.

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Te quedan:

Bizcocho de leche
Dificultad
Baja
Duración
45 minutos

Ingredientes 4 comensales

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